資料處理中

資料處理中,請稍候...
返回文章介紹 TOP
HOME > 景點 > 伯朗大道

周邊景點

19 個景點
大坡池

大坡池

池上鄉

寧靜中帶著悠閒,美麗樸素的景色裡富含了多種獨特的生態,踩著輕鬆的單車沿著環圳自行車道,碧綠的大坡池和亭亭於水中的荷花、棲息於此濕地的鳥兒,構成一幅悠然自得的風景畫。

台糖牧野渡假村

台糖牧野渡假村

池上鄉

一到渡假村,眼前筆直的茄冬林蔭大道像是為期待已久的假期撒上悠閒的氣息。湛藍的天空、如茵的綠草,搭上來自邊彊的蒙古包,頓時以為身處在塞北,濃厚的蒙古風情,極具特色。在渡假村內,可以餵動物們吃紅蘿蔔,可在草原上比賽滾草球;可以吃到傳統道地的蒙古大餐,或是在地當季的美食大餐;來到池上鄉,不妨安排來趟牧野渡假村,體驗一下牧野和蒙古風情吧!

杜園

杜園

池上鄉

位於池上鄉的鄉間小道上,隱身在充滿生機的稻田間,若不是因為在地的慈善家杜俊元先生,充滿綠意的庭院可能會在我們欣賞田野風光之際,當成了一塊富貴人家才有的典雅宅第。「杜園」不僅是用心維護的園區,主人為達回饋鄉里之心願,將此空間和大家分享,開放民眾團體申請使用空間及教學研究之用,一般民眾可免費入園參觀,在稻香綠意間,感受庭園的寧靜時刻。

臺東農場

臺東農場

池上鄉

由行政院退除役官兵輔導委員會經營的臺東農場,交通便捷,位置簡明,場名標幟分立省道兩側,一為燈塔型式,一為牌樓型式,目標十分顯明,造型非常創新。

稻米原鄉館

稻米原鄉館

池上鄉

從參觀古早農具、體驗農事活動裡能深切感受到農民的辛勞,在感激中也能珍惜每一項大自然給的禮物。在這裡也能品嘗到久違的阿嬤古早味,不僅讓遊客增加知識也能充足心靈、滿足口慾。

保安宮

保安宮

池上鄉

保安宮位於池上鄉錦園村,正面對新武呂溪出口,視野極佳,可俯瞰池上、海端、關山等聚落。廟前廣場左側建有戲台,右側則有新建完成、美侖美奐的老人會館,廟埕內花木扶疏,設有石桌石椅,不僅是村民信仰中心,也是休閒、聯誼之場所。

萬安禾鴨生態池

萬安禾鴨生態池

池上鄉

萬安社區除了農業生產外,社區居民體認到水池本身即代表一個完整自給自足的生態和能量循環系統,足以涵養一個戶外型的野生植物和動物生態,讓所有生物和人類和諧共同生活在好山好水之中。社區居民對於自然和生態的尊重與永續經營的態度,喚起人們生活中已然消失的純樸記憶。

池上浮圳

池上浮圳

池上鄉

池上浮圳是當地居民古早時為了灌溉農田,而建造了用來引大坡池之水,而必須架離地面的水道。其中的水車也被完善地保存了下來。農田、浮圳、水車,如此樸實的農村風光,花東縱谷風景區管理處特定規劃出自行車道,讓遊客暢遊在藍天綠意之中。

三號運動公園

三號運動公園

池上鄉

池上三號運動公園位於池上中油加油站左後方,視野遼闊,往返便捷,公園內廣植花木與綠草,入口兩側便是蓮花池,具有兒童遊樂、體能鍛練、散步、賞景等綜合性小型公園功能,是晨昏時刻,老少男女皆宜的好去處。

中正路飯包路

中正路飯包路

池上鄉

來到臺東縣池上鄉,就算完全没做美食的功課也無妨,一出火車站,便踏上當地人俗稱的「飯包路」!不是太寬闊的中正路上開了好幾家池上飯包店家,足以填飽前來池上遊玩的旅客。雖然都是以池上米為基礎的飯包,但每家都有個自的獨到特色,至於哪一家好吃?那就來一趟池上火車站前的「飯包路」,選家店來品嚐吧!