資料處理中

資料處理中,請稍候...
::: HOME > 新聞訊息 > 2017悠活池上米鄉竹筏季系列活動-大坡池採蓮節

2017悠活池上米鄉竹筏季系列活動-大坡池採蓮節

發佈單位:各鄉公所窗口 更新日期:2017/06/16
更新日期:2017/06/16
2017悠活池上米鄉竹筏季系列活動 大坡池採蓮節

池上採蓮節自7月1日至8月31日暑假期間蓮花盛開的時候舉行,遊客可在大坡池畔現場購票體驗,為推廣大坡池採蓮節名聲,在活動期間的竹筏體驗券由原本的每人200元打對折變成100元,暑假期間不但不漲價還逆向操作降半價,刺激蒞臨台東的遊客必到大坡池玩水、採蓮花,開拓繼伯朗大道後池上的新興熱門景點。
  今年池上大坡池不但保有傳統可遮陽的造型竹筏,在元丞運動公司承租大坡池水域下,也引進了獨木舟、風浪板及龍舟等水上載具可供選擇,讓民眾增進對池上鄉的文化認識、觀賞池上鄉美景與擁有美好回憶。
  池上鄉長張堯城表示池上鄉除了池上米聞名外,擁有台灣最大的內陸斷層湖-國家級濕地大坡池,盛夏時蓮花綻放增添大坡池美景,但近年來池內蓮花蔓延面積擴大,限縮其他動植物的生存與發展空間,為將生態危機轉為觀光轉機,本鄉計畫舉辦採蓮節,延續大坡池傳統乘竹筏採蓮花活動,讓民眾能在漪漣池畔欣賞蓮花美景,乘坐竹筏悠遊池中採蓮、賞蓮,品嚐蓮子等竹筏遊湖體驗趣,盼能將困擾公所的蓮花蔓延問題,變成池上的另一個觀光產業。


活動地點:池上鄉大坡池
活動期間:106年7月1日(六)至08月31日(四)止
活動項目:
(一)開幕記者會:106年7月1日(六)上午10時至12時。
1、活動內容包括:水上文化巡禮、蓮之餐點茶會交流、體驗水上活動。
2、體驗水上活動:凡於106年6月26日前,預約報名7月1日(六)搭乘水上造型竹筏體驗採蓮前10隊團隊,享免費搭乘並贈送本鄉年度限定毛巾一件。
(二)造型竹筏體驗期程:106年7月1日(六)至08月31日(四)
活動內容:池上鄉公所委託元丞運動有限公司經營管理大坡池水上活動,凡報名體驗搭乘造型竹筏採蓮者,活動期間廠商提供暑期優惠價,每人可享半價(原價每人200元)搭乘體驗,民眾可採電話預約體驗或至現場購票體驗。
(三)水上活動體驗期程:106年7月1日(六)至10月31日(二)
活動內容:水上活動設施除造型竹筏外,廠商另有獨木舟、SUP立式浪板、風浪板、龍舟及帆船等無動力水上設施,供民眾選擇,適合老、中、青、少年及親子漫遊大坡池水中央,欣賞本鄉優質風光。
體驗竹筏:可乘坐8人之雙併式造型竹筏4艘,供一般旅客體驗。
體驗內容與規範:
(一)活動期間旅客可享半價優惠購票參加竹筏體驗活動。
(二)    體驗人數須達6人以上(含)始受理體驗。
(三)旅客搭乘竹筏應全程穿著救生衣、自行划槳遊池體驗,並遵從竹筏安全注意事項。
(四)每次竹筏體驗時間30分鐘,單趟體驗時間超過達15分鐘者,需加購一次體驗票。
(五)如遇天候不佳導致竹筏體驗無法進行,本所與廠商保有取消當日辦理體驗之權限,並全額退費。

體驗方式:
(一)民眾可至現場購票遊玩體驗,或預約報名。
(二)預約體驗前五天需完成報名。
活動及報名資訊,請至池上鄉公所網站(http://www.cs.gov.tw/pagea.php)查詢及下載。

請填妥報名表寄至【958台東縣池上鄉中山路101號  採蓮節竹筏體驗活動】或e-mail至chiaju0215@gmail.com電子信箱或傳真089-864705。

洽詢電話:元丞運動有限公司 0963755310莊先生或池上鄉公所089-862041#116曾小姐。

注意事項:
由於竹筏體驗易受風向影響,體驗當日風大或颱風日時,執行單位得研判決議該日體驗是否取消並報經池上鄉公所同意後始得辦理。

2017悠活池上米鄉竹筏季系列活動 大坡池採蓮節-夏季竹筏體驗採蓮水上活動

2017悠活池上米鄉竹筏季系列活動 大坡池採蓮節-夏季竹筏體驗採蓮水上活動

:::