資料處理中

資料處理中,請稍候...

東海岸

台11線。臺灣最美的海岸

臺灣四面環海,海岸線各有特色,
卻沒有任何一處海岸線能像台11線的海岸
如此原始、自然、美麗。
有人說,
東部的台11線是臺灣最美的海岸線。
不論從南迴公路繞行至臺東,
抑或由北部下行至東海岸,
每當遊客看見海出現在眼前,
總是驚呼於東岸的群山峻嶺,
靛藍漸層的海面,峭壁拔地而起,
大海雄偉壯闊,令人屏息。

三仙台

三仙台旅客服務中心

三仙台是典型離岸小島和珊瑚礁海岸構成的特殊景觀區,為無人居住的火山住塊岩小島,也是東岸知名度最高和最熱門的旅遊景點之一。

漫步在山海的11號道路上

不同屬性的遊客來到東海岸都能找到想停留的景點駐足,依個人需求和計畫安排美食、生態、地質、海洋文化、歷史人文等不同型態的旅遊行程。

綿長的海岸線與黑潮造就了豐富漁獲,海鮮在花東的旅遊中扮演了重要角色。富岡和成功漁港是臺東的兩大漁港,饕客們可來此品嚐新鮮海產。

東海岸特殊景觀

東岸是歐亞板塊與菲律賓板塊碰撞後形成的陸地,造就了海蝕溝、凹壁、海蝕柱、豆腐岩、岬角、柱狀火山岩體、蜂窩岩、海岸的珊瑚礁等奇岩怪石,是天然的地質教室。對自然、潮間帶與地質有興趣者可以造訪的景點眾多:小野柳、石雨傘、三仙台和烏石鼻漁港皆不容錯過。

三仙台的跨海拱橋已成為東海岸極為著名的地標。 三仙台的跨海拱橋已成為東海岸極為著名的地標。

加路蘭遊憩區

加路蘭的漂流木裝置藝術點綴著由志航基地的廢棄土置場改頭換面的遊憩區,此處視野開闢,可聽濤望海、遠眺阿美族聖山---都蘭山。加路蘭手創市集提供創意手作人與在地藝術創作者一個交流與分享的平台。

加路蘭的漂流木裝置藝術,為海濱平添不少魅力。 加路蘭的漂流木裝置藝術,為海濱平添不少魅力。

水往上流奇觀

位於東河鄉的水往上流是另一個為人熟知的景點,假日總吸引無數人潮前往觀賞小溝渠的水往上流的奇觀。鄰近的東河舊鐵橋為極富時代意義的地方,出海口的寧靜河水流向大海,海天一線一詞在此得到印證。

潺潺水流順著水溝蜿蜒往高處流去,形成「水往上流」奇觀。 潺潺水流順著水溝蜿蜒往高處流去,形成「水往上流」奇觀。

都蘭新東糖廠

都蘭的悠閒步調和藝術人文氣息吸引了許多島內新移民、外國朋友和日籍人士來此定居,享受悠閒退休或隱居的生活。都蘭的登山步道、月光小棧、都蘭新東糖廠與週遭的特色民宿、小店,來自都蘭的阿美族歌手Suming,這些人事物都是讓都蘭的美好更加分的因素。

金樽遊憩區

上行至金樽遊憩區,可俯瞰金樽灣,遠方的陸連島和啤酒泡沫的白色浪花是百萬級的風景,只是走馬看花太可惜了,坐下喝杯咖啡,吹吹太平洋的風,看海聽浪的頂級享受絕不會令您失望。

欣賞著金樽陸連島和啤酒泡沫的白色浪花是一大享受。 欣賞著金樽陸連島和啤酒泡沫的白色浪花是一大享受。

小丑魚主題館

喜愛教育性質親子旅遊者可至成功的小丑魚主題館,雖不如屏東車城海生館的龐大規模,卻是東部極重要的海洋生態展示中心。遊客傍晚可至東部最大的漁港----成功漁港,享受魚市拍賣的熱鬧氣氛,並飽餐新鮮漁獲。有意出海賞鯨豚也可在此搭船出海。

東海岸狹長而筆直的遊憩帶景點各有特色,等您來發掘它的各種風情與美麗。

相關行政區