ap04
Taitung_Taiwan's Treasure
07/27 00:00
短暫陣雨28°C
2014-07-26 下午 21:23
我的臺東之旅()


資料處理中,請稍候...
HOME > 景點 >綠島朝日溫泉

綠島朝日溫泉

Jhaorih Hot Spring
綠島朝日溫泉

世界三大海底溫泉之一

綠島朝日溫泉是非常罕見的海底溫泉,全世界僅出現在綠島、義大利北方與日本九州,是世界級的地質景觀。其泉水帶有海水的鹹味,屬於硫磺泉,對人類皮膚無刺激性,洗後也不黏澀。溫泉區設有三個露天圓形浴池及室內溫泉池、SPA水療設施、煮蛋區及販賣部等設施,遊客可自行選擇。夜晚可仰望星空,觀海聽濤,晨間可迎接曙光,愜意享受富有島嶼風情的溫泉之旅。


位於綠島環島公路東南方帆船鼻一帶。由於溫泉面向太平洋,朝東方可觀日出之緣故,在日治時期便有「旭溫泉」這樣的美稱,後來更名為「朝日溫泉」。近年來,這裡每年都會舉辦「朝日跨年迎曙光」的活動,吸引不少遊客到此度過美好的跨年之夜,迎接臺灣第一道曙光,是與眾不同的跨年新選擇!

朝日溫泉的泉水,是海水經岩縫下滲至地層深處,地熱加溫後再因壓力作用而湧出地面,形成著名的海底溫泉。這裡的泉質屬於硫磺泉,但硫磺含量極低,幾乎沒有硫磺味。水溫據測在53至93℃之間,水質澄澈透明,略呈酸性。

溫泉區最初闢建的,是位於潮間帶上礁石間的三座露天圓形浴池,泉溫各不相同。來這裡泡湯,絕對可以享受一場截然不同的野外泡湯之趣──身體浸在浴池內,一面觀賞外頭低平的裙狀珊瑚礁岩;抬頭仰望,可以擁抱一望無際的碧海藍天;低頭一瞧,有許多魚蟹、潮間帶生物在礁岩間穿梭在其中,嬉戲玩耍。浴池裡的泉水,呈現如海水般湛藍的色澤,搭配戶外景觀,帶來前所未有的絕佳感受。

目前溫泉區還特別規劃了五座露天梯田景觀溫泉池,面積約四百五十坪,區分熱水和溫水池兩種,供男女混合泡湯,須著泳衣、泳帽才可入池,可容納三、四百名遊客;如適逢雨天或寒流來襲,可躲進室內溫泉池,浴池周邊設有齊全的SPA水療設施,包括關節、頸部、按摩噴頭、瀑布拍打等沖擊泉。屋頂有採光罩,四周壁面以落地玻璃建構,視野開闊可眺望戶外美景。

另設有完善的觀景步道、觀海涼亭,以及盆洗室及販賣部等,對旅客來說極為便利。戶外露天浴池旁另有一處熱泉出口,泉水接近沸點,可煮蛋、煮蝦,除了泡湯感受心曠神怡的天然美景之外,亦可大啖美食,飽餐一頓!

聯繫我們

臺東縣綠島鄉公館村溫泉路167號 基本資料 GIS 座標

朝日溫泉鄰近過山古道、帆船鼻、紫坪

電話:089-672510

官方網站

開放時間

08:00~24:00

注意事項

1、泡湯請遵守基本禮儀,泡湯前先將身體洗淨,不在水中擦洗及使用沐浴清潔用品
2、患有心臟病、肺病、高血壓、糖尿病及其他循環系統障礙等慢性疾病者,應依照醫師指示入浴。

交通服務

  • 大眾運輸搭乘資訊:
    海路:從臺東富岡搭乘客船到綠島,單程船程約50分鐘。
    空路:從臺東豐年機場搭乘小型飛機,單程航程約15分鐘。
  • 服務設施:
    停車場、公車站、展示館、解說簡報、販賣部、觀景台、網路、公共電話、步道
在這裡玩什麼 0 個相關資訊

地圖資訊

返回文章介紹
展開地圖

最近剛瀏覽最近剛瀏覽