ap03
Taitung_Taiwan's Treasure
2015-04-02 下午 12:21
我的臺東之旅()


資料處理中,請稍候...
HOME > 景點 >知本森林遊樂區

知本森林遊樂區

Jhiben National Forest Recreation Area
知本森林遊樂區

知本溪畔的小森林

知本森林遊樂區位於知本溪的中游,若從知本火車站出發,可以自台九線開始銜接194縣道,走龍泉路之後越過一座橋就會抵達。

知本森林遊樂區宛如一間生態教室,沿著區內的林蔭步道行走,可以隨著沿路的解說牌了解各種動植物,尤以鳥類資源最豐富,是臺東市郊賞鳥的最佳地點,野營活動場適合露營,與三五好友來個輕鬆的野餐,也是親近自然的好選擇。在這裡,吸一口充滿芬多精的新鮮空氣,聆聽鳥叫蟲鳴,絕對是最美好的享受。


知本森林遊樂區擁有豐富的自然生態環境,漫步行走在林蔭步道,隨手拈來即是森林之美。

一進入口處,望眼便瞧見紅色的鐵橋橫跨橋谷,醒目亮眼,與周遭的綠色森林形成強烈的對比,由八根木柱架構而成的售票亭,以原木雕刻而成的遊樂區招牌,古樸自然,與自然寧靜的森林完全契合。

來到森林遊樂區,除了享受一場舒暢身心的森林浴之外,最重要的,還是認識各種動植物。遊樂區內規劃許多步道,等著遊客們踏上探索自然的道路,林蔭步道沿途設有解說牌,一邊漫步在林間,一邊觀察各種動物的踪跡、植物的身影,從容地在森林的世界裡探索自然的美好。

假若爬上好漢坡,來到了「千根榕」奇觀,記得佇足聆聽一個獨特的聲音。在大榕樹右側隱密的樹林之中,經常傳來臺灣獮猴的叫聲,突然,一陣樹葉搖動亂竄的聲響,原來是牠們灰褐色的身影在樹林間穿梭。

知本森林遊樂園區展現十足的熱帶雨林風采,廣闊的榕樹林,盤根錯結,好似活了千年之久,鳥榕纏繞茄冬樹,強盛的生命力讓人由衷讚嘆,樟樹林、松樹林、白蠟樹林、桂竹林,姿態各有千秋,森林雖然不說話,卻用形體的變化來訴說自然的奧妙。

探索自然的小旅程結束,慢慢地走向出口,靜靜橫跨知本溪的觀林吊橋浮現眼前,站在橋上,俯視橋下清澈溪水,微風吹拂因行走而出汗的臉龐,內心期待下一個季節,再來知本森林遊樂區走一趟。

聯繫我們

臺東縣卑南鄉溫泉村龍泉路290號 基本資料 GIS 座標

沿台9線前行轉入194線道直行至知本溫泉,前行至底即可看見知本森林遊樂區標示。

電話:089-510961

官方網站

開放時間

07:00~17:00 (七月、八月、九月延後一小時)

門票資訊

詳見官網

注意事項

下午16:50準備關閉,請於17:00之前離開遊樂區。
※觀林吊橋重建中
※森林浴步道、榕蔭步道出口無法通行
※部分觀景步道重建中,約只有一半步道可走

交通服務

  • 大眾運輸搭乘資訊:
    搭乘公車:
    搭乘鼎東客運山線往內溫泉方向公車於知本森林風景區下車即可到達。

    搭乘火車:
    在知本站下車,出站後至右前方公車亭搭乘鼎東客運,於森林遊樂區站下車即可到達。
  • 服務設施:
    遊客中心、停車場、公車站、公廁、解說簡報、販賣部、觀景台、公共電話、步道
在這裡玩什麼 0 個相關資訊

地圖資訊

返回文章介紹
展開地圖

最近剛瀏覽最近剛瀏覽