ap02
Taitung_Taiwan's Treasure
2015-09-01 上午 01:43
我的臺東之旅()


資料處理中,請稍候...
HOME > 景點 >知本森林遊樂區

知本森林遊樂區

Jhiben National Forest Recreation Area
知本森林遊樂區

知本溪畔的小森林

知本森林遊樂區位於知本溪的中游,若從知本火車站出發,可以自台九線開始銜接194縣道,走龍泉路之後越過一座橋就會抵達。

知本森林遊樂區宛如一間生態教室,沿著區內的林蔭步道行走,可以隨著沿路的解說牌了解各種動植物,尤以鳥類資源最豐富,是臺東市郊賞鳥的最佳地點,野營活動場適合露營,與三五好友來個輕鬆的野餐,也是親近自然的好選擇。在這裡,吸一口充滿芬多精的新鮮空氣,聆聽鳥叫蟲鳴,絕對是最美好的享受。


知本森林遊樂區面積大約110公頃,海拔高度大約於110-650公尺之間,全年氣候溫暖濕潤,園區內主要景觀為常綠闊葉次生林。遊樂區三面環山,園內設施有觀林吊橋、森林步道、水流腳底按摩步道、溫泉泡腳池、藥用植物園、遊客服務中心等,步道沿線皆設有解說牌,提供各種動植物介紹。

因位於臺東市郊區並鄰近知本溫泉區,是登山、健行、賞鳥、賞蝶、學術研究、遊憩及森林浴的最佳場所,亦為假日郊遊的好去處。

※自2015年8月1日至2016年7月31日禁止犬、貓等哺乳類動物進入。

聯繫我們

臺東縣卑南鄉溫泉村龍泉路290號 基本資料 GIS 座標

沿台9線前行轉入194線道直行至知本溫泉,前行至底即可看見知本森林遊樂區標示。

電話:089-510961

官方網站

開放時間

07:00~17:00 (七月、八月、九月延後一小時)

門票資訊

詳見官網

注意事項

下午16:50準備關閉,請於17:00之前離開遊樂區。
※觀林吊橋重建中
※森林浴步道、榕蔭步道出口無法通行
※部分觀景步道重建中,約只有一半步道可走

交通服務

  • 大眾運輸搭乘資訊:
    搭乘火車:
    搭乘臺鐵至知本車站,出站後至右前方公車亭搭乘鼎東客運山線往8129次公車(往知本森林遊樂區),於森林遊樂區站下車即可到達。

    搭乘公車:
    搭乘鼎東客運山線8129次(往知本森林遊樂區)於知本森林遊樂區站下車即可到達。
  • 停車資訊:
    園區外有路邊公共空間可供停放,同時也有私人停車場營業收費。
  • 服務設施:
    遊客中心、停車場、公車站、公廁、解說簡報、販賣部、觀景台、公共電話、步道
在這裡玩什麼 0 個相關資訊

地圖資訊

返回文章介紹
展開地圖

最近剛瀏覽最近剛瀏覽