資料處理中

資料處理中,請稍候...
:::HOME > 景點 >富岡漁港

富岡漁港

Fugang Fishing Port
富岡漁港

交通與觀光功能兼俱的漁港交通與觀光功能兼俱的漁港

富岡漁港一直是臺東進出綠島和蘭嶼的轉運站,加上與親潮、黑潮交會,帶來豐富魚群,因此也有漁場和海釣場。富岡漁港鄰近加路蘭風景區以及小野柳,加上漁港本身所帶來的海鮮餐飲業,使得富岡漁港具有觀光、休憩等多樣化的風貌。


富岡漁港原名「加路蘭港」,因鄰近阿美族「加路蘭部落」而得名,是臺東市區附近的港口,距離臺東市約6公里,規模僅次於成功漁港,是臺東縣第二大港。

富岡漁港因地緣關係,除了成為供應漁獲的港口之外,因鄰近臺東市區的特色也成為兼具觀光價值的港口,港外的富岡市區海產料理店林立,可以吃到剛上岸的新鮮漁獲;另外也因臺東縣境內來往綠島及蘭嶼的交通船皆從此地開船,假日與觀光旺季時遊客絡繹不絕。

富岡港口與附近的小野柳、加路蘭海岸形成一個旅遊帶,非常適合半日或一日遊,是一個結合觀光、產業、交通等多功能的港口。

聯繫我們聯繫我們

臺東縣臺東市富岡街297號 基本資料 GIS 座標

台11線約161公里處轉入富岡市區前行即可抵達。

電話:089-281050

官方網站

開放時間開放時間

全天候開放

注意事項注意事項

1、港口全天開放,魚貨交易時間約為上午八點至下午五點。
2、富岡漁港碼頭上,並設有魚貨市場,可供民眾採買新鮮、價廉的海鮮。港口附近也多有海產餐廳,提供鮮美的海產料理。

交通服務交通服務

  • 大眾運輸搭乘資訊:
    搭乘火車:
    搭乘臺鐵於臺東車站下車,可轉搭市區公車(普悠瑪客運)或台灣好行東部海岸線於富岡漁港站下車。

    搭乘公車:
    1.搭乘鼎東客運海線公車於富岡新村站下車,沿台11線北上方向行進約20公尺遇海神廟牌樓轉入,直行約250公尺至盡頭左轉,續行約150公尺即可到達港邊。
    2.搭乘市區公車(普悠瑪客運)陸海空快捷線於富岡漁港站下車
    3.搭乘台灣好行東部海岸線於富岡港口站下車。
  • 停車資訊:
    105年2月1日起實施路邊停車收費,小型車每半小時新臺幣10元,每日上限新臺幣150元;大型車每半小時新臺幣20元,每日上限新臺幣300元
  • 服務設施:
    停車場、解說簡報、販賣部、觀景台、公共電話

地圖資訊

返回文章介紹
富岡漁港
:::

的旅客評論

旅客評等
  • 0很棒
  • 0非常好
  • 0一般
  • 0
  • 0糟透了
旅遊類型
  • 家庭0
  • 伴侶0
  • 單獨旅行0
  • 商務0

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表台東縣政府觀光旅遊處及TripAdvisor的意見。

最近剛瀏覽最近剛瀏覽